В главной очереди

Геннадий Соболев-Трубецкий
Вот очередь! Но к ней не привыкать
мне, жившему в застойную эпоху.
Кому-то без привычки станет плохо,
а для меня она – родная мать!

Я выстою и в ЗАГС, и на балет,
но эта?! Как же в ней народу много!
В её конце предстану перед Богом
и я (но лучше б через много лет).

Есть торопыги, лезут напролом,
а им: «Товарищ! Вас тут не стояло!» –
никто не крикнет, ведь желанья мало
стремиться в рай, а вдруг нас ждёт облом?

Ведь за такие гадкие стишки
поэту светит термообработка,
и некто под широкой сковородкой
с ухмылкой раздувает угольки…