А мне везло всегда на женщин

Валерий Гурков
***
А мне везло всегда на женщин,
Им не везло всегда со мной.
Далёкий месяц будто меньший
И не похож совсем с луной.
Порой и мы так не похожи
На нас самих, как в звонкой песне.
С утра идёт по улице прохожий,
Той знаменитой Красной Пресне.

Что их заставило тогда,
Простых, обыденных рабочих,
Ломать брусчатку в городах,
Стать непохожими на прочих?
Лишь мягкотелость руководства,
Их глухость, слепота к народу,
И герб смотрел – мечта уродца,
По сторонам, царям в угоду.

Сто лет прошло, не научили.
Народ всё также в нищете.
Орёл, оставшийся вновь в силе,
Всё смотрит в стороны не те.
Он так похож на моих женщин.
Хотя я вру, была одна,
Что любит и сейчас не меньше,
С портрета глядя на меня.






Некрасовка.   10 мая 2016.