Не отдавай ребенка в школу

Володя Гунбин
Не отдавай ребенка в школу,
Не заставляй сидеть за партой
Когда-то все гуляли в парках,
А не смотрели грустно в карты.

Покуда запрещают бегать,
Прилюдно обсуждают двойки,
Как часто троишник - в верхушках
Отличник - мается на мойке.

Учитель - это лишь призвание
Он просветленный - вот условие
И только самым мудрым можно
Учить детей, иначе, более...

Тюрьма детей - ломает лучшее
Кто ярче всех - падет в изгнание
Ради любви пойдет на худшее
Ради пятерок и признания

Бывают все же исключения
Нет правил общих всем и каждому
Но все же школа современная
Не сможет научить нас важному

Поскольку служит бесам в галстуках
Не просветлению а глупости
Рабов сознательно штампующе
Высокомерию и трусости

У тех других - другие знания
ЕГЭ сдавать не станут избранные
Они смеются над убогими
На бойню среди мира призванными

Война идет не только с пулями
Война идет и в каждом офисе
И каждый жизнь сломавший, раненый
Он подлежит скорейшей описи

Я понимаю - мы играючи
Способны избежать всей глупости
Детишкам хуже - глаза детские
Бледнеют от несносной гнусности

Им не сбежать от глупых тетушек
А прочим места в школе - изредка
Заклеван глупостью воробушек
И как не вспомнишь дядю Бисмарка

А если дома тоже в крепости
Где издеваются родители
То значит снова скоро заново...
И вновь полжизни в раз похители.

И человек заместо поиска
Открытий чудных и познания
полжизни проведет лишь в пыжиньи
Восстановить свое сознание

И кто то так и сдохнет овощем
Пожрать, поспать, напиться, заново
И выполнит чужие фокусы
Создаст чужое..вместо данного