***

Михаил Мику Душа Осени
Старый монах, скитальник пустыни,
Тайный подвижник афонской горы.
Весь смугловатый с белоснежной сединой,
Мудрый творец тишины.
Тысячу лет в пещере мучимый
Жаждой и сном, он стоял
За русскую землю, отчизну любимую
 К Матери Божьей усердно взывал.