Одинокий

Зыкина Дарья
Задорность былых времён
Угасает в сумраке жизни...
Ты никогда не бывал влюблён,
Не до конца был искренним. 

Ты пол века отшучивался от проблем
Лгал другим, оказалось себе
Ты не дал шанса ни одной из тех,
Что грезили тобой на яву и в сне.

Ты пропил в этом городе все кабаки,
Не завёл себе настоящих друзей,
Твои приятели - лоботрясы и дураки.
К концу жизни ты остался ни с чем...

Озорной гуляка, завидный парень,
Ты доигрался уже до седин,
Не став ни мужем, ни чьим-то папой,
Не жаль тебе ли, что ты один?

29.01.2016