Земля такие игры не прощает!

Журнал Гражданин Вселенной
Я - только часть земного естества,
Ничтожная пылинка мирозданья,
Зачем Земле нужны мои права?
Ничтожные попытки созиданья?

Но человек пытается играть,
Философ ищет у Земли начало.
Земля мала, так хочется обнять
Её, чтобы от боли не стонала.

И защитить от глупости людской,
От жадности бессмысленной вороньей.
Услышьте, люди, тихий стон земной,
Она - живая, потому и стонет.

Мы - только часть земного бытия,
Пылинки, возомнившие, что Боги.
И чаще всё задумываюсь я,
Как мы опасны, люди, как убоги!

И если вдруг безумный человек
В порыве злобы кнопкой поиграет...
Будь осторожен, 21-й век!
Земля такие игры не прощает!




            Лариса Чех