Одуванчик

Елизавета Васильевна
Одуванчик,  ты  же  мальчик,
Почему  же  был  одет
В ярко - жёлтый сарафанчик?
Как  всё  странно - уже  дед.

Сарафан  куда - то  делся,
Поседела  голова
От  печалей  облысел  весь
И  поднялась  кутерьма.

Волоски,  как  мотылёчки
Упорхнули  на  крылах.
Некрасивый  одуванчик
Плачет  тихо, он  в  слезах.

Успокойся, не  волнуйся,
Слёзы  лить  не  стоит зря.
Одуванчиком  родишься,
Как  наступит  вновь  весна.

Из  упавших  волосков
Очень  быстро  прорастёшь.
Такова  судьба  цветов
Одуванчиков и  -  что ж?..

Стоит  ли  так   волноваться,
Если   можно   повторятся.

10 мая 2016 год

*  *  *

Одуванчик  серебристый,
Нежный шарик и пушистый.
Постарел вдруг, поседел.
Хоть прожил немного дней,
По весне был  золотистый,
Солнцем маленьким светился.
А  теперь  себе  не  рад,
Доживать  остался  час.

Налетит  внезапно  ветер
И  причёску  растеребит,
Все  пушинки  -  волоски
В  семена  он  обратит.
Ах,  бедняжка  одуванчик,
Мир не вечен, он обманчив.
Вот,  когда  придёт  весна,
Воскресит  тебя  она.

26 июня 2016 года.