Ненужный мир

Федунов Владимир
Представь, что жизнь идёт иначе,
То, что есть, сейчас здесь нет.
Стал бы мир другой мой ярче
Хоть с миллионами побед?

Путь другой избрав в начале
Был бы счастлив я тогда?
Те сгустки давящей печали,
Не пройдя бы никогда?

Не повстречав тебя случайно
Испытал бы я любовь
Что горит во мне отчаянно
И будоражит в венах кровь?

«НЕТ!» - бунтует в груди сердце;
«НЕТ!» - ему вторит голова.
Твоим именем согреться
Тогда не смог бы никогда!

Не смог бы пасть, как будто в омут
В твои бескрайние глаза!
Быть может буду я не понят,
Но откажусь я жить в «Тогда»!