Вы забыли, сытые

Андрей Антонов 4
***
Вы забыли, сытые,
Сытые и гладкие,
По-немецки бритые,
По-французски сладкие,
Кто вам эту сытость дал,
Положив головушки,
Кто свободу выстрадал,
Не жалея кровушки?

Видно, кто-то выкупил
Память европейскую,
Видно, хитро выдумал
Он игру злодейскую.
Видно, что друзья не те
В вашем тихом округе,
Если вы не помните
О советском подвиге.