Под цвет черёмух

Татьяна Пороскова
Белый плат по брови повязала.
Под ладонью прятала глаза.
Я с ведром  по улице шагала.
У берёз  развязана коса…

В тягость людям в полюшке землица.
В огороде тоже не нужна.
И не делят. А ночами снится,
будто уж запахана она.

Бравый парень в беленькой рубашке
утирает набежавший пот.
В придорожье  пыльные ромашки.
И кукушка древнее куёт.

У неё всегда одно и то же.
Будто потеряла…  Не нашла…
Ищет пташек, на себя похожих, 
что когда-то с горя  отдала…

Тишь да зелень. Бабочки порхают.
От ключа водица студенА.
И черёмух цвет в водице тает.
И деревней катится весна.


фото автора