Матушка Русь

Татьяна Малинина 2
Отвьюжила метель.
Зазвенела капель.
В небе ясном играет светило.
Воздух мягок и свеж.
Оживёт скоро лес.
Мир наполнится новою силой.

Зазвенят бубенцы -
И помчатся гонцы,
Прославляя чудесные дали,
Ширь лесов и полей.
И под крик журавлей
Волны солнца по пашням ударят.

Всколыхнётся земля,
Затрепещут поля
Разноцветьем клубящихся дымок.
И, вздохнув глубоко,
Вновь пробьётся росток.
Струйки брызнут на донышки крынок.

Побежит молоко
Очень резво, легко -
То коровки уже разродились.
И весёлый пастух
Запоёт песню вслух -
Ведь луга для него нарядились.

Ах ты, матушка Русь!
Я тобою горжусь.
Ты насытила хлебом, взрастила.
Словно к солнцу-отцу,
Я росточком тянусь -
Ты даёшь мне душевные силы.

   11 ноября 1915 года.