Ставрополье

Ирина Барс
Всюду степи, бескрайние степи,
На которых пасётся скот.
А, в душе незнакомый трепет,
От таких небывалых красот.

Окончание первой декады,
Ноги март ещё не унёс.
Но, уже накормлено стадо
Длинношерстных баранов и коз.

Вдоль дороги щиплют коровы
Разнотравье, движением скул.
И, телёнок белоголовый
Присосался к родному соску.

Как всё трогает это до боли,
Как похоже это на рай.
Хлебосольное Ставрополье,
Безупречно-Божественный край.

Скоро сельских машин вереницы
По полям разбредутся вдоль.
И, снопы золотой пшеницы,
Станут хлебом, сквозь пот и боль.

А, по осени, хлеб на расшитых
Рушниках подадут на стол.
Будут славиться свадьбы житом,
Величая свой край-хлебосол.

Будут песни на волю рваться,
От мангалов взвиваться дым...
Ты позволь мне с тобой остаться,
Ставрополье, под солнцем твоим!