Монастырская бабушка

Протоиерей Артемий Владимиров
Серебрила бабушка кресты
Пюхтицкого тихого погоста.
Лиц родных знакомые черты
Сквозь узорочье виднелись гостье.

 Послушания святая быль -
 Радостно трудиться Бога ради...
Дождика серебряная пыль
Увлажняла бабушкины  пряди.

Сколько лет здесь молится она
У крестов пред церковью убогой,
Струйками янтарного песка
Посыпая землю меж надгробий?

И никто не думал, что о ней -
При погосте ползавшей улиткой,-
Как-то прочирикал воробей
И ромашки с тихою улыбкой

Спели на рассвете литию,
На своих качаясь тонких ножках...
Помяните бабушку мою
Помолитесь за нее немножко.