Чужое солнце

Елена Никитова
Меньше всего любви достается
Тем, кто готов принимать и верит
Он отпускает из сердца солнце,
Солнце внутри и снаружи греет.

Кажется что-то я пропустила.
Где-то ошиблась, сейчас прощаю.
И возвращаю. Как это было?
Как я забыла дорогу к Раю?

Здесь я устойчиво знаю цену
Каждой измене, каждой надежде.
Здесь я срываюсь с земных законов
И закрываю глаза, как прежде,
Чтобы увидеть где ты и с кем ты
Как ты живешь, как смеешься, как плачешь
Что для себя самого ты значишь?
Запах разлуки и перемены.

Больше всего любви достается
Тем, у кого ледяное сердце
Он потерял, исчерпал свое солнце
В солнце чужом ему хочется греться.
Он привлекает фантиком ярким
Кажется с виду вкусным подарком
Пьет потихоньку чужое солнце
Ждет.
Только зря.
Свое не вернется.