Водевиль

Александр Миронов 3
Всю жизнь играем  не свои мы роли
И как не маскируйся и рядись
Пружинит от ушей корона
Не на свой трон ведь взобрались
Мы сами сценаристы по призванью
Расписываем сцены водевиля
Превращая быт в анахронизм
И сверяя с текстом предложенья
В пыль пускаем так свою мы жизнь
Сколько трагедийного в камЕди
Мы исполнили все и не раз
Завершая это представленье
Фотками и в профиль и в анфас
И смеётся крУтящийся шарик
А  артисты плачут уж навзрыд
Разменяли простоту созданья
Позабыв про совесть и про стыд
И чужой пример не назиданье
В протяженье тысячи веков
Не меняем мы свое призванье
Вяжем себя крепче всех оков
Вечна книга глупостей народов
Скоротечен только водевиль
Превратили  жизнь земную
В прах веков и пыль.
Хочется и плакать и смеяться
Но сценарий сей не разорвать
И как наважденье не откуда
Лишь желанье новый  написать