Рядом

Степан Лысенко
Я знаю, что ты здесь.
знаю, что ты рядом.
без тебя мир не имеет вес,
А печаль выражается взглядом.
Не уезжай, не уходи
Возьми и приди -
построим новые нетленные мосты
Позволь любить тебя на расстоянии
Хотя бы вытянутой руки.
Сейчас все потеряно
Все тленно
Но встреча будет
Ее не избежать
Будет непременно.
И пусть ты фаталистка,
а я фаталист,
но в судьбу мы не верим
И путь наш тернист.
Кто-то из нас будет иметь надежду,
что мы снова в порыве страсти сорвем одежду
и будем любить дальше и больше,
пока не сойдем с ума в какой-нибудь забытой Польше.