Ничего не хочу понимать

Ирина Барс
Ничего не хочу понимать,
День прошёл, говорю спасибо.
Никого не хочу отнимать,
И, бездумно кидать на глыбы.

Устоявшийся чей-то быт,
Ни за что разрушать не стану.
Откажусь от своей судьбы,
Выпью с горя и, буду пьяной.

И, нести буду всякий бред,
Рассуждая неадекватно.
Потому что со мною нет,
Нет того, что грозит возвратом.

Мне без разницы кто и с кем,
Был когда-то, а может, не был.
Рюмка с водкой в моей руке
И, засохший кусочек хлеба.

И, не морщась, одним глотком,
Опрокину в себя спиртное.
Я не думаю ни о ком,
Так как нет никого со мною.

Лишь душевная пустота,
Да, ещё клокотанье сердца.
И, затравленная мечта,
Чтобы было мне с кем согреться.

Только так, чтоб не отнимать,
Чьё-то счастье не разрушая.
Ничего не хочу понимать,
Буду жить, никому не мешая...