Незнакомка

Яна Кудревская
мне незнакомка запала в душу
зеленью глаз и изгибом губ,
россыпью рыжих совсем веснушек.
я ее встретил на берегу:

волны плескались, ломали судна,
солнце клонилось к закату, и
в этих глазах ее изумрудных
видел подарок я высших сил.

в этих глазах бесконечно много,
в этих глазах вереница лет,
сотни молитв, обращенных к богу,
сотни надежд на горящий свет.

с рыжей косою игрался ветер,
слезы сдувал с белоснежных щек.
боже, спасибо за то, что встретил
этот пылающий огонек.

мне незнакомка запала в душу...
я ее видел один лишь раз:
как монумент на прогорклой суше,
в плен захватила зеленых глаз.

ветер развеял былую память,
рыжие волосы ныне прах.
только один изумрудный камень
будет согретым в моих руках.