Ночь, звезды, мороз минус двадцать

Сергей Победа
Ночь, звезды, мороз минус двадцать.
Мысль одна, здесь нельзя больше оставаться.
Надо собраться, найти в себе силы
И отправиться вперед, на поиски нового мира.
Пять минут на сборы, найти перчатки и шапку,
и надо не забыть обязательно взять палатку.
Снарядить рюкзак самым необходимым
и растаять на рассвете облаком белого дыма.
Разум рвется туда где тело никогда не бывало,
Закрыв глаза вижу высокие белые скалы,
Зеленые равнины и глубокие реки.
Хочется пропасть и там заблудиться на веки.
Там где свежий воздух, там где море и горы
И нету людей и не ходят шакаловы своры.
Нет фонарей, а в ночном сумраке светит луна,
После заката, там царит лишь одна тишина
Это наверно рай о котором писали в книгах,
И так много люди говорили в телеэфирах
Туда рвется каждый мечтатель и поэт.
Жаль, что на билеты денег нет.