Мы будем жить!

Александра Соловьева 2
          История жизни, по рассказу моей бабушки, пережившей ужас войны
          и застенки концлагеря вместе со своими маленькими детьми.
         




Такое пусть не повторится никогда!
Живыми не забудется во веки!
Была война, горели города
Слезами скорбными стонали реки…

Село, после воздушного налёта:
Сплошь пепелище, гарь и темнота…
Ещё вчера, здесь мирно жили люди
Их завтра не наступит никогда…

Бежит по лесу, лет восьми девчонка, 
В промокших валенках сыром пальтишке.
Её родимая горит сторонка.
Бежит и держит за руку братишку.

Лес встретил их, темнеющим опалом…
Повсюду снег не разобрать дороги,
А он всё сыпет,  заметает валом…
Так холодно! Совсем замёрзли ноги...

"Не плачь малыш, терпи, ещё немного.
Чуть-чуть и добежим мы до воронки,
Она тепло хранит, согреет пепел ноги,"-
Стихал малютка, слушая сестрёнку.

На дне земной дымящей раны…
Нашли приют и теплое местечко…
Земля согрела деток словно мама!
Лес слышал как стучали два сердечка!

Им снилось- море, на волнах кораблик,
Манящий вместе в бесконечность плыть...
А в синем небе- озорной журавлик,
Курлыкал звонко, призывал всех ЖИТЬ!!!