Лечи мою душу

Вера Максименкова
Лечи мою душу. Цели ее сладким медом
Твоих поцелуев. Баюкай в своих руках.
Мне никогда не найти для себя свободы.
Свобода для тех, кто не чуял постыдный страх,

Сорвавшись с высотки, падение сменил полетом,
Педаль жмет до пола на скорости сто миль в час.
Лечи мою душу, пока не собьюсь со счета
Небесных светил и каждого, что угас.

Лечи мою душу. Крепи за спиною крылья,
Нитку в иголку, к лопаткам живьем пришить.
Пои своим медом. Мы слишком с тобой любили,
Слишком летали, слишком спешили жить.

Лечи мою душу. В ладонь собери по части,
Баюкай и грей дыханием по ночам.
Пои меня медом свободы и нашей страсти.
Расправлены крылья, приштопанные к плечам.