К рассказу Тень

Лина Кварц
Не приближался, храни расстояние,
Стой в паре метров, я слышу и так.
Не прикасайся, ты можешь случайно
Сажу найти на этих руках

Смотри мне в глаза: ты увидишь две бездны,
Необычайного страха полны.
Я здесь не всегда, я, возможно, исчезну,
Но не сейчас, не при свете луны.

Я буду рядом, раз ты того хочешь,
Сделаю всё, что бы мне ни пришлось.
Ты будешь днём, а я - твоей ночью,
Лишь только не трогай чёрных волос.

Я не хочу, чтобы ты почернела,
Чтоб заразилась моей темнотой.
Уж лучше я стану горсточкой пепла,
Нежели это случится с тобой.