Две мысли за жизнь

Сергей Ивволгин
                Жизнь моя - со многими схожа...
                Мунистов Виктор
                http://www.stihi.ru/2016/05/09/1311


                Жизнь   моя -   со  многими   схожа:
                Не  вписался   в   её   урок.
                Сколько  их -    на  меня  похожих,
                Отбывающих     жизни   срок.

                Травит   время -   алхимик   старый,
                И   понятий -   не  подберёшь,
                Объяснять -   говорить   задаром:
                Ложь   кругом,   голимая   ложь!

                «Ох ,  и    дУрят    нашего   брата!» -
                Точно   сказано,   не   отнять,
                И   живём -   ни   туда,   ни   обратно,
                Ни   бежать,   ни  ползти,   ни   летать…



    Две мысли за жизнь

Жизнь моя — ни на чью непохожа!
Вся — экзамен, контрольный урок!
Пусть другие её подытожат,
Провожая за жизни порог.

Лишь однажды Всевышний заводит
Неподкупный хронометр лет.
Каждый сам в мир приходит, уходит,
Оставляя меж датами след.

Всё плохое, хорошее — с нами!
Не прибавить, увы, не отнять:
И прославим себя, и ославим,
Если дар сей напрасно склонять.