не люби меня

Старый Приятель
Не люби меня, не надо.
Время скажет, что я прав.
Не все, что блещет в жизни злато,
Пустыня тоже жаждет трав.

Кусочек истины в ладошке.
Прогорклый запах в кухне снов.
Беззвучна поступь счастья-кошки
И звон из прошлого оков.

Ты не люби, я вряд ли стою
Твоих стараний, слез, морщин.
Тебе свой мир на миг открою:
Увидишь кровь в глазах мужчин.

А ты не слышишь и как прежде
Стоишь и ждёшь у моря бриг.
А ветер рвёт твои одежды
И голос мой доносит вмиг.

Ты не люби меня, не надо.
Я весь пропах костром потерь.
И день, и ночь теперь мне адом,
Но я люблю тебя, ты верь....