Молчаливая надежда

Сергей Румянцев-Уральский
Бывают дни мрачнее ночи,
Бывают утра медленнее дня,
Бывает, ничего уже не хочешь
И радость жизни ускользает от меня.

Но ясный взор Голубки белокрылой,
Светящийся, как прежде, в глубине,
Бодрит пейзаж печальный и унылый
И светлую надежду дарит мне.

По-прежнему любуюсь я тобою,
Как прежде сердце сладостно горит,
Как прежде моё Солнышко со мною,
Хотя по-прежнему молчит, молчит, молчит...

25 апреля 2016 г.