Алчевск, 9 мая

Радужный Дракоша
 
А в нашем городе то лето, то весна,
дождями заткан небосвод, как гобелен,
Хотя и май, но почему-то не до сна,
и одуванчики весь город взяли в плен...

А в нашем городе - ирисов торжество,
и ностальгия по парадам прошлых лет,
И есть места, где очень близко горизонт,
и может статься, там есть все, войны лишь - нет...

А над фонтанами взлетает детский смех,
сирень с тюльпанами - визитка тишины...
Мы снова празднуем день памяти для всех,
И главный тост - "лишь только б не было войны..."!