Время

Лина Кварц
Время, мой милый, - странное дело,
Как с разных сторон не смотри.
То полетит грациозно и смело,
То робко лепечет внутри.

Время старит. Быть может, и лечит,
Но только, мой милый, не всех.
Чью-то болезнь обойдёт, не заметит,
Другого же вылечит - смех!

Кто-то влюблён, а кто-то свободный,
И так вот, мой милый, всегда.
Здесь слово "любовь" - не звук благородный,
А тут это значит "беда".

Время идёт, идёт вместе с нами
По улицам, едет в метро.
"Время не ждёт", - повторяем с годами,
Смотря на часы сквозь стекло.

Когда-то оно простучит напоследок,
И кончится чья-то строка.
Громко вздохнёт чей-то праведный предок,
И чья-то повиснет рука.

Это, мой милый, всегда так случается,
Это наш общий завет.
Время по часу опять повторяется,
Капает каплями лет.