Басни-крошки - Мартышкина философия

Светлана Кременецкая
Мартышки
Учили
В Учебнике Века
Что произошли они
От человека,
Поэтому могут
Кусаться и драться
И даже бананами
В схватке кидаться.
-Простим человеку, -
Решили они,-
Он слаб,
Мы ж к Разумности
Можем придти –
Уже не ругаемся,
Водку не пьём
И без террористов –
Семьёю – живём.
До бога пока нам
Ещё далеко,
Но прыгать и лазать
Наверх нам легко,
И, если двуногие
Мир не взорвут,
В само Совершенство
Мартышки войдут!

Будь осторожен,
Человек –
Не сокращай
Мартышкам век!