Басни-крошки - Подушка

Светлана Кременецкая
Я спать ложилась...вдруг подушка
Заговорила, как подружка:

-Кто хочет – голову кладёт,
А тот – мутузит и взобьёт…
Не по душе мне это, душка, -
Шепнула в ухо мне Подушка.

-Коли от Лебедя лишь пух,
Не защитит тебя твой Дух.
А коли Лебедем взмываешь –
Летишь. На ушко не стенаешь.