В. О

Любовь Голейчук Коэн
Взмах льняных волос-
          над гитарою.
Колкость белых роз -
          вечной карою.
Кто же ты: чудак?
          Травка сорная?
Да с душою маг
          непокорною,
С маятой такой
          непонятною,
С глубиной такой
          необъятною?
Приголубить бы
          в тихой пристани!
Да твой дух борьбы
          жжёт неистово.
Над огнём твоим
          слёзы выплачу,
Твой огонь незрим -
          я не вылечу.

...Вновь строка  - твой меч,
          сталь  - глаза и речь!
Головою в снег
          задавив злой смех,
Ты на чей-то плач
          наступил, палач,
Как мудрейший врач!