Тоска

Анапест Верлибров
Пусть все будет так,
Как решит она.
Я пойду в кабак
И налью вина.
Я налью вина,
Чтоб тоску залить.
Как решит она,
Так тому  и быть.
Все ее друзья
За нее горой.
Им не ровня я
Со своей тоской.

Значит пьяный я
Вновь пойду домой.
Грусть-тоска моя
Ты идешь со мной?
И тоска спешит
Проявляя прыть.
Как она решит
Так тому и быть.