Басни-крошки - Тяга к Искусству

Светлана Кременецкая
С Роялем как-то Мышеловка
Своим стремленьем поделилась:
-Мне, право, как-то и неловко…
К Искусству тяга появилась!
Я б здесь, конечно, пригодилась!

-Я понимаю вас, мадам,
Но пианистов вам не дам.
Так и без пальцев им остаться...
Не надо вам за дело браться.

Я знаю, вы в работе ловки,
Но остаётесь мышеловкой –
Хватать привыкли всех подряд,
Кто попадёт в опасный ряд.

Довольствуйтесь, мадам, мышами.
На сём знакомство кончим с вами.