Мы всего человеки

Александр Фибоначчи
в жёлтой пыли лицо
взгляд осиное жало
прислонён пулемёт
к влажной глине дувала

тишину нарушает
беспечный сверчок
пальцы нервно дрожа
распаляют бычок

в двух глубоких затяжках
как бы сузился мир
сам себе ты солдат
сам себе командир

липкой зеленью дурь
расползаясь по венам
растворяет в ночи
звук сигнальной сирены

словно синим свинцом
наливаются веки
мы ж не роботы блин
мы всего человеки

нам бы миг отдохнуть
нам бы часик поспать
а потом воевать..
а потом... наплевать