Такой бескрайний первый майский день...

Сергей Румянцев-Уральский
Такой бескрайний первый майский день.
В нём боль разлуки и обиды горькой тень,
Забвение глубокое, приятные воспоминанья,
Смех, слёзы, осужденье, оправданье —
Смешалось всё в Пасхальном песнопеньи:
Ушли куда-то скорбные и тяжкие мгновенья
И хочется плохое всё скорее позабыть,
Добро ж оставить, сердце чутким сохранить.
И верить, что хорошее не умирает,
И что Господь его с лихвою возвращает...
Не лгал поэт ни сердцем, ни стихом, —
Пал жертвою нелепого обмана,
Зашёл случайно в чуждый ему дом,
Прочёл главу не своего романа...
Сказал поэт: «Любви сердечный крик
Не в пустоту ушёл — ответом обернётся,
Увижу я однажды милый Лик,
И уж теперь Любовь двоих сердец коснётся»...

2 мая 2016 г.