Мы живём как менестрели

Наталья Христолюбова-Щепко
Кто-то – «за», а кто-то – «против», – не беда:
Всё решится кем-то свыше, как всегда.
Мы живём как менестрели – без забот:
Ждём добра и подношений –  от щедрот.

Спит спокойно наша совесть – как дитя.
Ни одной хорошей книги не прочтя,
Рассуждаем о великом и святом,
Оставляя что-то в жизни «на потом»…