***

Алексей Боровиков 72
Гадаю на кофейной гуще,
Узнать я хочу так много.
Стану ли великим, как пушкин,
Найду ли к счастью дорогу.
Что ждет через год, может, знает
Кофейная черная гуща?
Работа, семья… Иль иная
Ждет жизнь. Мне не кажется скучным
Летать, словно птица, по свету,
Искать еще одну крайность,
Встречать, улыбаясь, рассветы,
С судьбою играться в случайность.
А может быть… В прочем, неважно,
К чертям заберусь на кулички,
Чтоб встретить любовь и однажды
Умчаться в такси по привычке.
Постой две минуты, водитель,
Цветов чтоб купить в том киоске.
Хоть знаю, что для родителей
Букет не покажется броским.
А может быть, что в ресторане
Мы выпьем вина на удачу.
Расстанемся в майском тумане,
И будет пусть так, не иначе.
Чернеет кофейная гуща,
Вопросов довольно немало.
Мне выпало, что я, как Пушкин,
Достиг своего пьедестала.