По мой - из цикла элементарные По Три Оды в день

Дмитрий Тверичанин
Никто. из цикла Элементарные частицы
Титов Сергей Валерьевич
http://www.stihi.ru/2016/05/04/8807

Узкопрофильных умов,
Предержащих в целом власть.
Ты и я для них - помой!
Ляжем в общую кровать …

На иконке - президент -
Доллар, евро, грузный фунт.
Водрузим на постамент
Право сильных - выбрать бунт.
ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ

Жёг поэт мой мозг строкой
и бродил, как крепкий дрож:
- Мы для них с тобой помой,
Всюду: евро, фунт и ложь.
Мы с тобой, как старый бутс,
словно брошенный окурк,
всё на пальцах объясню:
с нами власть играет в жмурк.
Зря на выбор мы пошли
им на будущие – плюнь,
матери власть от души,
покажи суровый буднь.
На каникул, вновь уйду,
на Мальдивы, там есть рай.
Мы – очистк, каникул – тут
гневный стих им сочиняй.
Жёг поэт своей строкой,
Пылкий взор направив в даль
- Мы для них с тобой помой,
бей, хватая в руки грабль.