Басни-крошки - Часы

Светлана Кременецкая
Я вам показываю ВРЕМЯ -
И это мне совсем не бремя-
Оно всегда СЕЙЧАС и ЗДЕСЬ –
Пред вами – вам несу Я Весть

Я в этой точке на стене!
Но верите-то вы не мне –
Бегущей стрелке… на уме.

Вам нравится следить за стрелкой,
Что крутится подобно белке
В одном и том же колесе…
И крутитесь за ней вы все,

И, если только ВСТАНУ Я,
Меня вы бросите, друзья.
Вы цените меня за стрелки,
Чтоб дальше вам крутиться белкой.


Вся жизнь была бы не безделкой,
Но виноваты всюду "стрелки…"
Господь твою заводит жизнь-
Небесной мысли и держись!