Тюльпаны

Сергей Васнецов
А знаешь, ты похожа на тюльпаны -
Такая же улыбка, с лунным гримом,
Измученная, майская... и рано
Уставшая быть светлой и ранимой.
Такой же стебелёк, душа девичья,
Характер, в чем-то ангельский, такой же -
Но всё-таки, мне кажется так лично,
Ты лучше всех цветочков и пригожей.
Тюльпаны - лишь земное отраженье
Небесной красоты твоей... и даже,
Мой стих, руки неопытной движенье,
Твой образ совершенный не покажет!
Нежней ты знойных образов... И всё же,
Под солнцем, золотым и полупьяным,
Ты очень изумительно похожа,
Божественно - на майские тюльпаны.