Мост в тумане

Андрей Осемар
Мостов браслеты на руках,
речной водой простёртых к взморью,
дождя слеза на куполах,
в их взгляде грусть былого горя.

Рождённый солнцем и заливом,
листает ветер любопытный
фасад страницей торопливо,
ища, что в буквах-окнах скрыто.

Слежалась пыль на тех мечтах,
что юность второпях забыла,
как на браслетах, на мостах
опалом фонари унылы.

Опал в тумане бледном тускл,
другого берега не видно.
Мост не достроен?
Ну и пусть!
Пойду на дно, смеясь ехидно.

2016 год,
первый четверг мая,
Ленинград