МАЙ

Елена Кокуркина
Гуляет май- художник с кистью смелой
И красит небо в ярко-голубой,
А сад в лиловый или нежно-белый
И розовый с зелёною каймой.

Вовсю цветут черёмухи и вишни,
Как-будто бы внезапно выпал снег.
И под цветочным покрывалом слышен
Заливистый, весёлый детский смех.

И, восхищённый этим разноцветьем
И возвращеньем к дому своему,
Скворец рассыпал трели на рассвете,
А майский ветер подпевал ему.