Промчалось время, брошенной перчаткой...

Леонид Наумкин
              Промчалось  время,  брошенной  перчаткой
              Всему,  в  моей  судьбе  наперекор,
              В  котором,  - я,  куда то  без  оглядки,
              Бежал,  не  слушая  многоголосый  хор.

              Не  по  душе,  идти  мне  строем  в  ногу,
              Кирзовый  отчеканивая  шаг
              И  я  упорно,  шел  своей  дорогой,
              Ни  ведая  пайков и  прочих  благ.

              Не  возносил  электорат  и   всенародных,
              Подальше  сторонился  общаков,
              С  улыбкою,  смотрел  на   бутербродных,
              Обузданного Слова – деньщиков.

              Невежество,  встречал  открытой  грудью
              И  негодяям,  рук  не  подавал,
              Стреляли  в  спину  тысячи  орудий,
              Я, Душу,  ни  кому  не  продавал.

              И  потому,  могу  быть  убежденным,
              Каких бы  испытаний  мне  ни  ждать,
              Сегодня,  я, ни  кем,  не  побежденный,
              И  завтра,  буду  только  побеждать!