серебрится нитью паутина

Белая Чайка Эльза
Серебрится нитью на солнце паутина ,
Капли росы нанизаны на ней мелко ,
Кистью тонкой срисована картина,
Все детали подмечены метко.

Судьбой назначены нам жизни задачи,
Никто не спросит одолеем ли мы ,
Стоим у Бога в очереди на раздаче ,
В церквях поклоны бьем преклонимы.

Вплетаемся нитью в  ажур мироздания,
В палитре смешивает нас суть бытия,
Заложены камни в фундамент здания,
Песчинкой вкраплены в этот мир ты и я .
 
Солнце выпалит каплю росы с паутины,
Художник закончит картину  мазком ,
Ветер песком кого -то унесет в равнины,
Кто-то камнем ляжет в фундаменте том.
8.05.16