Правда о городе

Диамонд
Мой город незаслуженно освистан.
Он, мол, слезам не верит никогда.
Он Вашими трудами филиалом Ада признан,
Хотя и хуже есть на свете города.

На этих улицах растут мечтатели и воры,
А эти станции метро плодят порок и теплоту.
Вам не понять, что это за чудесные просторы,
Пока Вы с этим городом не будете в ладу.

Я защищаю город, что ночей не спит
Не столько потому, что в нем живу я,
Но больше от того, какие тайны он хранит.
За то, как ветром в лоб он дарит поцелуи.

Он оставляет право выбрать за собой:
Кому какие сны и клумбы под окном.
И, может, кто-то в нём обрящет свой покой,
Ну а другого ждёт сплошной дурдом.

И сквозь века не смолкнет этот ропот:
Не верим мы слезам, мечтам, угрозам...
Ведь истинный москвич - железный робот
И души наши скованы морозом.