Что посеешь, то и пожнешь

Ирина Хлебникова
Не проклинающий других не будет проклинаем,
Не сотворивший зла от зла не попираем,
Благословен лишь тот, кто сам благословляет,
Блажен лишь тот, кто благ другим желает.

Кто сеет в плоть, тот только тление пожнет,
Иного он, несчастный, лишь напрасно ждет,
Но тот, кто доброе зерно в душе лелеет,
В делах земных и вечных преуспеет.