Коктейль. 35-89

Владимир Смирнов-Зырин
Коктейль из правды с кривдой
В мозгу у россиян.
И злоба, и обида,
Как будто есть изъян

В несчастных, обделённых,
С претензией к иным,
Кто нагло, словно волны,
Плывут по мостовым.

С беспечною улыбкой
Встречают белый свет.
Им в жизни - всё с избытком,
До прочих дела нет.

А эти, что с коктейлем,
Соломинку сосут.
И не иссякнет, с зельем,
Претензий их сосуд.