Утро туманное, утро седое

Игорь Крестьянников
Хрипит пластинка патефонная,
А утро стелется туманное.
Г. Виноградов. Сл. Тургенев
Повсюду пустошь, пустынь, Негев
Возлюбленный Израиль. Дом.
И Беломора не хватает.
Дым тает, тает, просто тает… дым

Глядя задумчиво в небо широкое…
Дом пустоглаз, тишь белоокая.
Дом-дым, дым-дом, и нет меня,
Дар-ветер, в чистом поле ветер.
Я знаю, память - кровь времён
И не ищу бинтов. Я нем.
Прибит гвоздями
К вам. Мы с вами
- к небу. Поговорим об этом?
Всё было: явью, сном, и снова явью,
И будет снова. (Тушит сигарету)

-Ты слышал? Она же с Шуриком рассталась
- Он без неё умрет. Сопьется. Срок ему - полгода.
- Умрет. Так точно. Ей-то делать что?

2013 г.