Откровение

Элла Крылова
Памяти Светланы Левашовой

О, Христос Радомир,
Магдалина - с Долины Магов!
Пью за вас свой потир.
Белым лебедем поплыла бумага,

а на крыльях-то - письмена
золотою славянской вязью.
Только в мире война, война,
тяготеет мир к безобразью.

Ваша дивная красота -
и духовная, и людская -
немотой обжигает уста,
суета стихает мирская.

Вы оболганы. Извращены
ваши судьбы и ваши речи.
Элогим - это демон войны,
и что судьбы ему человечьи?

Вы боролись, воины, с ним,
и ваш подвиг небес достоин!
Будь же проклят ты, Элогим,
бог войны, только сам не воин!

Ясно слышу небесный звук
нежной арфы и мандолины:
в небе вечно скрещенье рук
Радомира и Магдалины.

8 мая 2016