Осенняя влюблённость...

Сухой-Полотебнов
Зачем нужны нам длинные беседы поутру
о чувствах, об условности моментов,
о схожести переживаний? — Потому,
что мы с тобой друг друга ищем в этом.

Мы ждём, что нам откроется окно,
мы станем сами новым миром,
и вся иная жизнь предстанет как кино,
что данных лишь набор на пластике на стылом.

Переплетеньем слов и тел слияньем
мы сближены. Мы так хотим любви,
что переходим к теме расставанья,
теоретически возможного в пути.

И разговоры наши есть стремленье
насытить сердце кровью перелитой
взаимно душ бесстрашно так открытых,
так жаждущих в себе перерожденья.

Нам опыт говорит, что внесезонный цвет
природе отношений даже вреден,
что к осени открытый будет беден
на урожай цветущих чувств букет…

Читаем, знаем, помним и учтём —
мы говорим, а сами, сбросив путы разуменья,
сливаемся в полёте на двоих одном
и шепчем «я люблю» до исступленья…