школьный поезд

Александр Александрович Лисенков
10.05.2016.
Школьный поезд

Только школу покидая
Начинаем понимать,
Что ворота  детства рая
Нас не впустят в них опять.

Но пока года, как поезд,
Едут медленно в пути
Нам всё нравится, ликует
Пассажир и машинист.

А когда ж тот поезд скорый
Включит самый полный ход,
То мы сразу ощущаем-
Жизнь взяла свой оборот.

И тогда приходим к школе
Поезд чуть притормозить,
Заглянуть в ворота рая
И измерить рельсов нить.